El 24 de febrero realizaremos una transmisión especial de la celebración eucarística de conclusión del Encuentro sobre “La protección de los menores en la Iglesia” que presidirá el Papa Francisco y terminada la celebración pronunciará el discurso final.

El Papa Francisco ha convocado a los obispos con el fin que sean conscientes del drama y del sufrimiento de las víctimas del abuso sexual de un menor por parte de un clérigo. Esa conciencia suscitará un fuerte sentido de responsabilidad por parte de cada obispo, por parte del episcopado en general, y por parte de toda la comunidad eclesial. En segundo lugar, el Papa quiere que sepan qué tienen que hacer al respecto: cuáles son los procedimientos, las tareas que han de realizarse para que se implemente en los distintos niveles: el obispo diocesano, el arzobispo metropolitano, la conferencia episcopal, los dicasterios vaticanos). Esta claridad facilitará la rendición de cuentas mutua sobre las responsabilidades y tareas que cada uno tiene en relación con los demás obispos de la Iglesia y con la sociedad. Todo esto presupone transparencia sobre las tareas, procedimientos y modos en los que han de llevarse a la práctica. De esta manera, la credibilidad de la Iglesia y la disposición de la gente a confiar en las autoridades eclesiales podrá recuperarse.

El horario de la transmisión será a las 05:30h ARG / 08:30h GMT y realizaremos dos repeticiones, a las 12:30h ARG / 15:30h GMT y 22:00h ARG / 01:00h GMT