Se acerca la Semana Santa y en Canal Orbe 21 los acompañaremos con una programación acorde a este tiempo tan especial para nosotros.

Estaremos, como todos los años, realizando las trasmisiones especiales desde el Vaticano con las principales celebraciones presididas por el Santo Padre Francisco.

Además, emitiremos programas especiales durante la semana con el fin de seguir preparando nuestro corazón para la celebración del misterio pascual.

A continuación, detallamos la programación:

 

TRASMISIONES ESPECIALES

 

DOMINGO DE RAMOS

Santa Misa de Domingo de Ramos

ARG 05:00h, 12:30h y 22:00h // ESP 10:00h y 17:00h // GMT 08:00h y 15:00h

 

JUEVES SANTO

Santa Misa Crismal

ARG 04:30h, 12:00h y 22:00h // ESP 09:30h y 17:00h // GMT 07:30h y 15:00h

Santa Misa en la Cena del Señor

ARG 12:00h y 22:00h // ESP 17:00h y 03:00h // GMT 15:00h y 01:00h

 

VIERNES SANTO

Celebración de la Pasión del Señor

ARG 12:00h // ESP 17:00h // GMT 15:00h

Vía Crucis desde el Coliseo

ARG 16:00h y 22:00h // ESP 21:00h // GMT 19:00h

 

SÁBADO SANTO

Vigilia Pascual en la Noche Santa

ARG 15:30h y 22:00h // ESP 20:30h // GMT 18:30h

 

DOMINGO DE PASCUA

Santa Misa de Resurrección y mensaje Urbi et Orbi

ARG 05:00h, 12:30h y 19:00h // ESP 10:00h y 17:30h // GMT 08:00h y 15:30h

 

PROGRAMAS ESPECIALES

 

Bergoglio celebra la Pascua en Buenos Aires

La Pascua es la fiesta más importante de nuestra fe, porque es la fiesta de nuestra Salvación, la fiesta del amor de Dios por nosotros. Celebrando los seis años de Pontificado del Papa Francisco, hacemos un recorrido por las celebraciones pascuales que oficiaba siendo Arzobispo de Buenos Aires.

Jueves 18 de Abril: ARG 19:00h // ESP 00:00h // GMT 22:00h

Viernes 19 de Abril: ARG 18:00h // ESP 23:00h // GMT 21:00h

Sábado 20 de Abril: ARG 10:00h // ESP 15:00h // GMT 13:00h

 

Vía Crucis

Distintas reflexiones sobre el “Camino de la Cruz”. Distintos invitados eligen una de las estaciones de la cruz de esta “Vía Dolorosa”; y meditan sobre la pasión y muerte de Jesucristo en su Calvario.

Viernes 19 de Abril: ARG 10:00h // ESP 15:00h // GMT 13:00h

Viernes 19 de Abril: ARG 19:00h // ESP 00:00h // GMT 22:00h

 

El verdadero rostro de Jesús

A lo largo de los siglos se han conservado imágenes de hombres y mujeres importantes, pero de Jesús de Nazaret no existe ninguna imagen genuina. Sin embargo, no existe rostro de hombre que haya sido pintado por tantos y tantas veces en este documental se estudia la Síndone, la Sábana Santa de Turín, para ver si este lienzo fue realmente la mortaja de Cristo y en consecuencia si el rostro que nos muestra es el verdadero rostro de Jesús.

Viernes 19 de Abril: ARG 09:00h // ESP 14:00h // GMT 12:00h

Viernes 19 de Abril: ARG 15:00h // ESP 20:00h // GMT 18:00h

Domingo 21 de Abril: ARG 08:00h // ESP 13:00h // GMT 11:00h

 

Jesús, María y la Cruz

El Museo de Arte Hispanoamericano Isaac Fernández Blanco nos abre nuevamente sus puertas para que, a través de sus obras, podamos revivir la última cena de Nuestro Señor Jesucristo, transitar su calvario, padecer su muerte en la Cruz y celebrar su Resurrección. Con testimonios del museólogo Gustavo Tudisco, el restaurador Fabián Pieruzzini y el Dr. en Historia, el Pbro. Ernesto Salvia.

Jueves 18 de Abril: ARG 20:00h // ESP 01:00h // GMT 23:00h

Viernes 19 de Abril: ARG 08:30h // ESP 13:30h // GMT 11:30h

Viernes 19 de Abril: ARG 14:30h // ESP 19:30h // GMT 17:30h

Viernes 19 de Abril: ARG 21:30h // ESP 02:30h // GMT 00:30h

Domingo 21 de Abril: ARG 10:30h // ESP 15:30h // GMT 13:30h

 

Jueves Santo, Viernes Santo, Sábado Santo y Domingo de Pascua

Un ciclo de cuatro programas de media hora que explica el significado del triduo pascual, el periodo de tiempo en el que la liturgia cristiana conmemora la pasión, muerte y resurrección de nuestro señor Jesucristo. A través de distintos testimonios vemos por qué constituye el momento central de la Semana Santa y del año litúrgico cristiano.

Jueves 18 de Abril: ARG 10:30h // ESP 15:30h // GMT 13:30h

Jueves 18 de Abril: ARG 18:00h // ESP 23:00h // GMT 21:00h

Viernes 19 de Abril: ARG 08:00h // ESP 13:00h // GMT 11:00h

Viernes 19 de Abril: ARG 14:00h // ESP 19:00h // GMT 17:00h

Viernes 19 de Abril: ARG 20:00h // ESP 01:00h // GMT 23:00h

Sábado 20 de Abril: ARG 13:00h // ESP 18:00h // GMT 16:00h

Sábado 20 de Abril: ARG 21:00h // ESP 02:00h // GMT 00:00h

Domingo 21 de Abril: ARG 11:00h // ESP 16:00h // GMT 14:00h

Domingo 21 de Abril: ARG 17:30h // ESP 22:30h // GMT 20:30h

Domingo 21 de Abril: ARG 23:30h // ESP 04:30h // GMT 02:30h

 

Misa criolla en la Catedral de Buenos Aires

“La misa criolla, de Ariel Ramírez”, grabada en la Catedral de la Ciudad de Buenos Aires, en un oficio enmarcado en la celebración de la Semana Santa y en el Pontificado del Santo Padre Francisco. Zamba Quipildor, quien interpretó la Misa Criolla, estuvo acompañado por un grupo de cinco músicos, y el coro “Vocal Consonante” de 40 voces dirigidos por el maestro Eduardo Ferraudi.

Sábado 20 de Abril: ARG 21:30h // ESP 02:30h // GMT 23:30h

Domingo 21 de Abril: ARG 14:30h // ESP 19:30h // GMT 17:30h

 

Teresa en Getsemaní

Nora Cárpena, interpreta a Santa Teresa de Ávila, una de las figuras más importantes de la contrarreforma en la iglesia católica. En este programa de media hora de duración, Santa Teresa es denunciada ante el Tribunal del Santo Oficio de la ciudad de Sevilla. Para Teresa comienzan horas de angustia al ser interrogada por los magistrados de la Inquisición. Preparándose para la Pascua, Teresa vive su propio Getsemaní. Con la participación especial de las primeras figuras de Guido D´albo y Juan Carlos Puppo.

Viernes 19 de Abril: ARG 10:30h // ESP 15:30h // GMT 13:30h

Viernes 19 de Abril: ARG 19:30h // ESP 00:30h // GMT 22:30h

Domingo 21 de Abril: ARG 10:00h // ESP 15:00h // GMT 13:00h

 

El Caballero de la Inmaculada

Es el año 1941 Polonia vive bajo el dominio nazi. Un monje y sacerdote franciscano, Maximiliano Kolbe, pelea desde la imprenta de su convento contra el invasor. Un día es recluido en un campo de concentración. En pleno horror de Auschwitz donde vemos lo inhumano que puede ser el hombre con el hombre, el testamento que nos deja el Padre Kolbe es la bondad con la que vive su propia pasión. Con la Interpretación de Guido D’albo en el rol del Padre Maximiliano Kolbe, Alejandro Paker como Henry Sinkiewizc, un refugiado judío, Alejandro Zanga como el oficial nazi; y Guillermo Tassara y Sergio Bermejo como los prisioneros compañeros de Kolbe.

Sábado 20 de Abril: ARG 14:30h // ESP 19:30h // GMT 17:30h

Sábado 20 de Abril: ARG 20:00h // ESP 01:00h // GMT 23:00h